25 de Janeiro de 2010 19:34:25
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Data: 03/06/2024 Compartilhe esta notícia

 

 

QUE TAL UMA RECEITA DELICIOSA E QUENTINHA QUENTINHA?

 

Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes:

- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos

- 1 cebola grande, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), descascado e picado

- 4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha

- 1 colher de chá de cominho em pó

- Sal e pimenta a gosto

- Azeite de oliva

- Creme de leite fresco (opcional, para servir)

- Sementes de abóbora torradas (opcional, para servir)

 

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Instruções:

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente o gengibre picado e o cominho em pó, e refogue por mais um minuto.

Adicione os cubos de abóbora à panela e misture bem com os outros ingredientes.

Despeje o caldo de legumes ou de galinha na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.

Retire a panela do fogo e, com cuidado, use um liquidificador de imersão para triturar a sopa até ficar homogênea.

Sirva a sopa quente, acompanhada de uma colherada de creme de leite fresco e algumas sementes de abóbora torradas por cima, se desejar.

 

Chocolate Quente Especial

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- Uma pitada de sal

- Chocolate meio amargo picado (opcional, para um chocolate ainda mais rico)

- Chantilly (opcional, para servir)

- Raspas de chocolate (opcional, para decorar)

Instruções:

Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio até que comece a ferver.

Adicione o cacau em pó, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal ao leite quente. Mexa bem até que o cacau e o açúcar estejam completamente dissolvidos.

Se estiver usando chocolate meio amargo, adicione alguns pedaços à mistura de chocolate quente e mexa até derreter completamente.

Continue aquecendo o chocolate quente por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem quente.

Despeje o chocolate quente em canecas e, se desejar, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate por cima. Sirva imediatamente e aproveite!

 

          Essas receitas são ótimas opções para aquecer o corpo e satisfazer o paladar durante os dias frios. Experimente e aproveite o conforto que esses pratos reconfortantes proporcionam!

FONTE: ARIQUEMES190.COM.BR

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