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Ingredientes:
- 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), descascado e picado
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Creme de leite fresco (opcional, para servir)
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Instruções:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente o gengibre picado e o cominho em pó, e refogue por mais um minuto.
Adicione os cubos de abóbora à panela e misture bem com os outros ingredientes.
Despeje o caldo de legumes ou de galinha na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
Retire a panela do fogo e, com cuidado, use um liquidificador de imersão para triturar a sopa até ficar homogênea.
Sirva a sopa quente, acompanhada de uma colherada de creme de leite fresco e algumas sementes de abóbora torradas por cima, se desejar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Chocolate meio amargo picado (opcional, para um chocolate ainda mais rico)
- Chantilly (opcional, para servir)
- Raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Instruções:
Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio até que comece a ferver.
Adicione o cacau em pó, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal ao leite quente. Mexa bem até que o cacau e o açúcar estejam completamente dissolvidos.
Se estiver usando chocolate meio amargo, adicione alguns pedaços à mistura de chocolate quente e mexa até derreter completamente.
Continue aquecendo o chocolate quente por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem quente.
Despeje o chocolate quente em canecas e, se desejar, cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate por cima. Sirva imediatamente e aproveite!
Essas receitas são ótimas opções para aquecer o corpo e satisfazer o paladar durante os dias frios. Experimente e aproveite o conforto que esses pratos reconfortantes proporcionam!
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